96 570 01 01 - Plaza de la Constitucion, 1 03160 Almoradi ayuntamiento@almoradi.es

La alcaldesa de Almoradí, María Gómez, ha recibido esta mañana en el Ayuntamiento al diputado provincial de Turismo, Eduardo Dolón, con quien ha mantenido una reunión junto con los concejales José Antonio Latorre y Alfonso García, así como con el Interventor y el Director del Patronato Costa Blanca, para configurar el expediente de subvención por importe de 15.000 euros con el fin de apoyar el Congreso Nacional de la Alcachofa.

Dolón ha destacado que se ha realizado una reunión técnica, pero en la que también se ha expresado la apuesta de la Diputación Provincial de Alicante y del Patronato de Turismo por el municipio de Almoradí, ha señalado que “tenéis una identidad propia, la alcachofa es propia de Almoradí, y se ha conseguido a través de ella tener una presencia nacional e internacional en el panorama turístico, eventos como el que se va a celebrar este fin de semana ayudan a promocionar, sin duda, el destino turístico, por lo tanto la marca Costa Blanca y, especialmente, al propio municipio de Almoradí, así que todo el apoyo para estas iniciativas tratando de promocionar y mejorar la repercusión del evento”.

La primera edil ha manifestado su agradecimiento a Eduardo Dolón y a las instituciones a las que representa, “nuestra apuesta en el Congreso de la Alcachofa siempre ha sido identificarnos a nivel turístico en la provincia de Alicante, que aunque es difícil competir con destinos como nuestras playas o algunos otros de interior, quisimos hacernos un hueco con este producto y con la gastronomía en general como iconos de promoción turística, agradeciendo la confianza del Patronato de Turismo que es uno de nuestros principales colaboradores en esta iniciativa”.

Almoradí siempre ha contado con una importante gastronomía, que evoluciona y va en crecimiento, y esto es su principal atractivo turístico, por lo que el Congreso Nacional de la Alcachofa, que da comienzo mañana, sábado, será una gran fiesta gastronómica que ponga en valor la buena cocina y los mejores productos de esta tierra.

 

Share This